«Черная утка» на рынке недвижимости Украины 

Черная утка на рынке недвижимости Украины

Звание для риелторов и агентств недвижимости, которое учреждают AVISO и Address.ua

Медиагруппа AVISO и портал поиска недвижимости Address.ua  учредили звание «Черная утка на рынке недвижимости Украины», которое будет присуждено недобросовестными риелторам и агентствам недвижимости.

 AVISO и Address.ua обеспокоены  количеством неправдивых объявлений о продаже или сдаче в аренду объектов недвижимости, в связи с чем запустили совместную акцию «Борьба с «утками» и «заманухами». В рамках акции три портала будут сообща составлять Черный список компаний и риелторов, которые размещают на их ресурсах так называемые фейковые объявления. И раз в квартал  оглашать лидера Списка, присуждая ему звание «Черная утка на рынке недвижимости Украины».

 

Фейковые  объявления, те, которые не соответствуют действительности, обычно размещают:

- мошенники,

- недобросовестные посредники (с целью привлечения звонков от потенциальных клиентов, чтобы потом «впарить» свое),

- приколисты,

- «распечатники».

Для того, чтобы сократить возможности для недобросовестных посредников, AVISO и Address.ua, на основе жалоб пользователей и работы своих модераторов, ведут общий Черный список. Это, в первую очередь, означает, что заблокированный на одном портале за некорректное объявление  пользователь, автоматически блокируется на всех остальных, участвующих в акции порталах - Aviso.ua, Fn.ua и Address.ua .

«Мы регулярно удаляем  объявления и блокируем доступ пользователей, которые размещают фейковые объявления. Но от этого их количество не уменьшается, - комментирует Станислав Дмитренко, директор онлайн-проектов медиа-группы AVISO. – Это происходит, скорее всего, потому, что покупатели и арендаторы недвижимости все-таки верят им.  Наверняка вы сталкивались с такой ситуаций, когда, позвонив, по телефонам, указанным в объявлении, получаете ответ: «Это продано, предлагаем посмотреть похожий объект, только немного дороже». Но от таких   недобросовестных методов ведения бизнеса устали многие участники рынка недвижимости.  Надеюсь, что Черный список и публичное звание «Черной Утки» поможет нашим пользователям быть более внимательными к тем, с кем они общаются».

«К сожалению, негатив, который испытывают покупатели, арендаторы и их представители переносится на других участников рынка, ведь они вынуждены продираться сквозь дебри некачественной информации в поисках объекта недвижимости, - считает Максим Школьник, СЕО портала поиска недвижимости Address.ua. –Address.ua с первого дня ставил полноту и чистоту базы данных как свой приоритет №1. Каждое объявление перед публикацией проходит порядка 40 фильтров проверки на достоверность, кроме того наши модераторы ежедневно мониторят объявления и оперативно реагируют на жалобы пользователей. Кроме того, с марта 2013 года на Address.ua проходит акция «Борьба с фейками». Поэтому я искренне рад, что в этой борьбе мы теперь будем двигаться не одни, а вместе с уважаемым лидером отрасли – медиа-группой «AVISO». Система, по которой определяются «утки» и «заманухи» у «AVISO» поставлена на такой высокий уровень, что мы с уверенностью будем блокировать на Address.ua те недобросовестные агентства недвижимости и риелторов, которые «отличились» у  AVISO». 

 «Aviso» выпускается Издательским домом «Пронто-Киев» с января 1991 года. Газета  «Aviso» — безупречный лидер в сегменте классифайда по недвижимости. Сайт aviso.ua занимает одну из лидирующих позиций  среди сайтов своей тематики — товары и услуги для конечного потребителя. Аудитория одного номера газеты - 476 тыс. читателей. За месяц ИД размещает около 1 000 000 объявлений в Украине! «Аviso» всегда придерживается принципа: максимум полезной, достоверной и актуальной информации.

Портал Address.ua является онлайновым информационным сервисом для покупки, продажи, аренды и обмена недвижимости в Украине. Портал стартовал в мае 2010 года после покупки TopRealty.org. ua. Инвесторы портала - европейская инвестиционные группа eVenture Capital Partners и украино-польская Vivex Capital Group, совокупный объем инвестиций в проект составил порядка 2,5 млн. грн. Портал входит в тройку лучших стартапов Украины 2012 года по версии PRUFFI

Всего просмотров: 6585